Alumni UIN Suska Riau Rancang Aplikasi Permudah Komunikasi Siswa dan Guru Privat

Bantuan dan Armansyah, alumni Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim II (UIN Suska) merancang aplikasi ‘pastihebat.com’. Aplikasi ini dikenalkan di Gedung Islamic Center UIN Suska dalam sebuah diskusi tentang "Menatap Masa Depan Pendidikan Indonesia 4.0".

Founder dan CEO aplikasi pastihebat.com, Bantuan, menjelaskan bahwa aplikasi ini merupakan inovasi memudahkan komunikasi antara siswa dan guru dalam konteks pembelajaran. Melalui aplikasi pastihebat.com, para siswa dapat mencari guru privat yang dibutuhkannya. Para guru juga diberikan kemudahan untuk mengajar les privat dengan menentukan jadwalnya sendiri.

“Para siswa bisa mengorder langsung apa yang ingin dipelajarinya. Guru bisa mendaftar dengan keahlian yang dimilikinya, tidak hanya basic guru,” ucapnya.